ハワイのガーリックシュリンプのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーの殻をむき、はらわたを爪楊枝で取リ、水分をキッチンペーパーで吸い取る。
- 2 ボールに海老とガーリックシュリンプのタレを入れて混ぜて5分おく。
- 3 フライパンに油をひき、弱火から中火でタレをからめた海老を炒める。火が通ったら、残ったタレを全部入れて弱火で炒めて、皿に盛り付ける。
- 4 同じフライパンでコーンを炒めて、塩胡椒して、皿に盛り付ける。
- 5 ご飯とベビーリーフとレモン一切れを皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
まだまだコロナでハワイに行けないので、ハワイで食べたガーリックシュリンプワンプレートランチを再現しました。
おいしくなるコツ
お好みでガーリックシュリンプにレモン汁やバターを加えると美味しいです。
- レシピID:1380017515
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません