ハワイのガーリックシュリンプのワンプレートランチ レシピ・作り方

ハワイのガーリックシュリンプのワンプレートランチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ハワイで食べたガーリックシュリンプのワンプレートランチです。

材料(1人分)

  • カルディのガーリックシュリンプのタレ 1袋
  • ブラックタイガー 約200g
  • 冷凍コーン 適量
  • ご飯 1杯
  • ベビーリーフ 適量
  • レモン 1切れ
  • 炒め油 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの殻をむき、はらわたを爪楊枝で取リ、水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 ボールに海老とガーリックシュリンプのタレを入れて混ぜて5分おく。
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火から中火でタレをからめた海老を炒める。火が通ったら、残ったタレを全部入れて弱火で炒めて、皿に盛り付ける。
  4. 4 同じフライパンでコーンを炒めて、塩胡椒して、皿に盛り付ける。
  5. 5 ご飯とベビーリーフとレモン一切れを皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

まだまだコロナでハワイに行けないので、ハワイで食べたガーリックシュリンプワンプレートランチを再現しました。

おいしくなるコツ

お好みでガーリックシュリンプにレモン汁やバターを加えると美味しいです。

  • レシピID:1380017515
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
むきえびレモンとうもろこし
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