水餃子と春雨のスープ レシピ・作り方

水餃子と春雨のスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ボリューム満点

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカと長ネギを細めに切る
  2. 2 パプリカ、長ネギ、ほぐしたしめじを鍋に入れて水を注ぐ
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れて火にかけて、沸騰したら弱火に。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、餃子を投入。
  5. 5 みりんと塩を入れる
  6. 6 春雨を入れる
  7. 7 春雨が柔らかくなったら完成

きっかけ

春雨が残っていたので

おいしくなるコツ

餃子はなんでもOK

  • レシピID:1380017401
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子春雨スープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る