小松菜とトマトのさっぱり和え レシピ・作り方

小松菜とトマトのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
暑い時やこってりした料理の付け合わせに

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • トマト 大1個
  • みりん 大さじ1
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ1
  • 白だし 大さじ半分
  • 黒ゴマ 大さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 みりんとだしの素をかけてラップをして、4分レンチン
  3. 3 乱切りしたトマトを投入
  4. 4 酢、グラニュー糖、白だしをかけて和える
  5. 5 黒ゴマをふりかけてさっと和えたら完成

きっかけ

鍋を出さずにレンチン調理

おいしくなるコツ

酢でさっぱりと

  • レシピID:1380017383
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜トマト全般
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る