さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
naruto
naruto
秋ですね❁*·⑅

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまをキッチンペーパーできれいに拭き塩2gをすりこむ。残りの塩1gを表面にふりかけ20分おく
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱しさんまを13分焼く。間で一度ひっくり返す。
  3. 3 大根をすりおろしかぼすを半分に切る
  4. 4 さんま、大葉、大根おろし、かぼすを皿に盛り大根おろしにしょうゆをかける

きっかけ

スーパーで秋刀魚を見かけて食べたくなったので(*´³`*)

  • レシピID:1380017329
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る