長芋とパプリカの梅和え レシピ・作り方

長芋とパプリカの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
田中泉美
田中泉美
彩りがかわいい和物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて1cm角に切る。パプリカは半分に切ってワタを除き1cm角に切る。
  2. 2 梅干しの種を除き包丁でよく叩く。ボウルに梅干し、かつお節、はちみつ、醤油、オリーブオイルを合わせておく。
  3. 3 ボウルに長芋とパプリカを加えて全体を和える。できれば15分くらい冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染む。食べる直前に器に盛り付けて黒ごまをトッピングする。

きっかけ

長芋の白とパプリカの黄色を合わせたらかわいいのではと思って!

  • レシピID:1380017280
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る