油不使用☆低カロリー豚の生姜焼き レシピ・作り方

油不使用☆低カロリー豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Hesonoo
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皆が大好き★豚の生姜焼きを油を使わず低カロリーに仕上げました(^o^)油は一滴でも約10kcalあるので、焼き油を使わないだけでも大幅にカロリーオフ出来ますよ!

材料(2人分)

  • 豚モモ肉(薄切り) 160g
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろししょうが 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1/2
  • グリーンリーフ 80g
  • トマト 1/2個
  • レモン 1/4個
  • キュウリ 1/4本

作り方

  1. 1 豚モモ肉は大きければ長さを食べやすい大きさに切り、★の下味をつける。
  2. 2 フライパンに1の豚モモ肉を広げて、くっつかないように並べる。中火にかけ、裏面に焼き色がついてきたら火を止める。
  3. 3 豚モモ肉をひっくり返し、☆の調味料を混ぜ合わせてフライパンに回し入れる。全体に行き渡ったら、強火をつけて水気がなくなるまで揺すりながら焼く。
  4. 4 グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。トマト、レモンは串切りにする。キュウリは斜め薄切りにする。お皿に彩りよく盛り付け、最後にしょうが焼きを盛り付ける。

きっかけ

定番の人気メニューをヘルシーに食べられるように日々研究し、教室で教えています(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

両目をカリカリに焼くと硬いので、片面はさっと火を通す程度にすると、薄切り肉でも柔らかく仕上がります(^^)

  • レシピID:1380017170
  • 公開日:2021/08/27
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低カロリー ダイエット ノンオイル ヘルシー
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