油不使用☆低カロリー豚の生姜焼き レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![Hesonoo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bb5be0c5e5460e6b56f0e03a4db1c23db1d1c28.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚モモ肉は大きければ長さを食べやすい大きさに切り、★の下味をつける。
- 2 フライパンに1の豚モモ肉を広げて、くっつかないように並べる。中火にかけ、裏面に焼き色がついてきたら火を止める。
- 3 豚モモ肉をひっくり返し、☆の調味料を混ぜ合わせてフライパンに回し入れる。全体に行き渡ったら、強火をつけて水気がなくなるまで揺すりながら焼く。
- 4 グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。トマト、レモンは串切りにする。キュウリは斜め薄切りにする。お皿に彩りよく盛り付け、最後にしょうが焼きを盛り付ける。
きっかけ
定番の人気メニューをヘルシーに食べられるように日々研究し、教室で教えています(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
両目をカリカリに焼くと硬いので、片面はさっと火を通す程度にすると、薄切り肉でも柔らかく仕上がります(^^)
- レシピID:1380017170
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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