高野豆腐の煮〆 レシピ・作り方

高野豆腐の煮〆
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
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ほっこり和食の作り置き☻*

材料(4人分)

  • 干し椎茸 4枚
  • 人参 60g
  • ★干し椎茸の戻し汁 200g
  • ★水 100g
  • だしの素 4g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆うすくちしょうゆ 30g
  • ☆みりん 25g
  • ☆酒 25g
  • ☆塩 2g
  • 高野豆腐 53g
  • おくら 4本

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す
  2. 2 人参をスライスする
  3. 3 人参と干し椎茸と★を鍋にいれ人参に火を通す
  4. 4 ☆を加えて一煮立ちさせたら高野豆腐を加える。高野豆腐が戻ったら火を止める
  5. 5 おくらを2分茹でてガクを切り落とし汁に漬ける

きっかけ

高野豆腐の賞味期限が迫っていたので♫

おいしくなるコツ

高野豆腐は水やお湯に入れると崩れやすいので沸かした調味液に入れます♪

  • レシピID:1380017104
  • 公開日:2021/08/14
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高野豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/22 09:46
    高野豆腐の煮〆
    栄養満点の高野豆腐♪ほっこりおいしく頂きました!
  • hans0801
    hans0801
    2021/08/30 11:41
    高野豆腐の煮〆
    子どもが食べるのでしいたけはスライスで♪レシピ感謝です^ ^

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