☀焼鳥炒めタレ☀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは3㎝に切る、ししとうはへたを取り包丁の先で2ヶ所切り込みを入れる(破裂防止)、プチトマトはへたを取る。
- 2 鳥もも肉は3㎝角に切る。
- 3 調味料を合わせおく。
- 4 フライパンに少量の油を熱し、2の鳥ももの皮を下にし、焦げ目が付くよう動かさずに中火でじっくり焼いていく。
- 5 裏面も焦げ目が付くよう焼いていき、長ネギししとうも投入し転がしながら焦げ目が付くよう焼いていく。
- 6 鳥もも野菜に美味しそうな焦げ目が付き火が入ったら3の調味料(タレ)を投入し、タレが煮たったら、からめてかん!
- 7 お好みで、一味唐辛子、七味唐辛子など添えてぞうぞ✨
きっかけ
焼鳥、皆好きですよね❗家で簡単にフライパンで作って見ました✨
おいしくなるコツ
鳥もも~油が出てくるので炒める油は少しで大丈夫です。火の入りにくい鳥もも~炒め最後に調味料(タレ)とプチトマトを投入するとバランスよく具材に火が入ります❗
- レシピID:1380017036
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 料理名
- ☀焼鳥炒めタレ☀
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません