トマトとなすと豆腐の揚げ出し レシピ・作り方

トマトとなすと豆腐の揚げ出し
  • 約15分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
頂いたなすとトマトで煮浸し風に作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐の水切りをしておく。
    なすは食べたやすい大きさに切り隠し包丁をいれておく
  2. 2 トマトはヘタをとり洗ったら水分を良く切る
  3. 3 サラダ油を深いフライパンにいれトマトを揚げる皮が向けたらすぐバット等にあげる。1分くらいです
  4. 4 なすを皮のほうから揚げる。ひっくり返して色変わったらバットにあげる
  5. 5 ボール等に片栗粉をいれ豆腐をまぶして揚げる
  6. 6 深い皿に●を作り順番に少し油が切れたらいれていく

きっかけ

プチトマトが大量にあったので作りました

おいしくなるコツ

あら熱が取れたら冷蔵庫で冷ます

  • レシピID:1380016963
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐プチトマトなすの煮びたし
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る