モロッコインゲン入り!?揚げ出し茄子&豆腐 レシピ・作り方

モロッコインゲン入り!?揚げ出し茄子&豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
和え物や炒め物にされやすいモロッコインゲンを揚げちゃいました!茄子と豆腐との相性もバッチリ!

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 一掴み
  • 茄子 2本
  • 豆腐 450g
  • ○本つゆ 50㏄
  • ○水 300㏄
  • ○青ネギ 適量
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り隠し包丁を入れ食べやすい大きさに切りモロッコインゲンのヘタを切り半分にする。豆腐をキッチンペーパーで包み水気を取る。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、サラダ油を180°に熱す。その間に豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3 茄子→モロッコインゲン→豆腐の順に揚げる。豆腐は崩れやすい為必ず最後に!!
  4. 4 ○をすべて鍋に入れ沸騰させ、揚がった物を器に盛り沸騰させた出汁をかければ完成

きっかけ

茄子とモロッコインゲンを沢山頂き新しいレシピを考えてみようと思った。

おいしくなるコツ

・豆腐の水気はよく切る! ・モロッコインゲンの下処理を丁寧に!

  • レシピID:1380016779
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐なす全般
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る