甘くない⭐︎鶏ガラ風味の味付け卵 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させる。冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて7分茹でる。火加減は沸騰を保てるくらいにしておく。写真でちょうど7分です。
- 2 鍋に水と調味料を加えて一煮立ちさせる。アルコールを飛ばしたいので1分間くらいは煮たたせてから火を止める。
- 3 ジプロックなどの袋に殻を取った茹で卵を入れてスープを注ぐ。空気を抜きながらチャックを閉じ、冷蔵庫で1時間以上、できたら半日くらいは冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません