甘くない⭐︎鶏ガラ風味の味付け卵 レシピ・作り方

甘くない⭐︎鶏ガラ風味の味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
田中泉美
田中泉美
レシピではほんのり塩気と鶏ガラ風味がつく程度です。しっかり味付けしたい場合はスープの塩の分量を増やしてください^^中華粥や塩ラーメンのトッピングに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させる。冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて7分茹でる。火加減は沸騰を保てるくらいにしておく。写真でちょうど7分です。
  2. 2 鍋に水と調味料を加えて一煮立ちさせる。アルコールを飛ばしたいので1分間くらいは煮たたせてから火を止める。
  3. 3 ジプロックなどの袋に殻を取った茹で卵を入れてスープを注ぐ。空気を抜きながらチャックを閉じ、冷蔵庫で1時間以上、できたら半日くらいは冷やす。

きっかけ

繊細な味付けの料理の時は薄味の方が合うと思って作りました⭐︎

  • レシピID:1380016752
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る