煮崩れしない⭐︎かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方

煮崩れしない⭐︎かぼちゃのおかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
田中泉美
田中泉美
煮込みを最小限にすることでかぼちゃが煮崩れしません^^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 鰹節 ひとパック
  • 200ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 白だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。厚手の鍋にかぼちゃと水、調味料を加えて中火にかける。(私はストウブを使用しています)
  2. 2 鍋の中身が温まってきたら強火にして一気に沸騰させる。沸騰させたまま3分煮て、蓋をして火を止める。
  3. 3 余熱で20分くらいじんわり火を通す。かぼちゃを器に移して鰹節を振りかける。

きっかけ

ストウブは保温力があるのでずっとこの作り方をしています。

  • レシピID:1380016751
  • 公開日:2021/06/18
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