しらすと枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすと枝豆のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
田中泉美
田中泉美
しらすと枝豆の塩気はオリーブオイルとよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かす。塩はお湯に対して1%。枝豆は冷凍であれば解凍して置く。
  2. 2 パスタを表示時間通り茹でる。
  3. 3 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。ふつふつとオイルが沸いてにんにくの香りがしたら鷹の爪をいれる。
  4. 4 フライパンに茹で汁大さじ2を加え、フライパンをゆする。オイルと茹で汁が乳化したらパスタを投入し、よく和える。ここで味が足りないなら塩で味を整える。
  5. 5 お皿にパスタを盛り、白子と枝豆をトッピングする。最後にオリーブオイルをふりかけるとさらに香りが良くなる。

きっかけ

枝豆を加えてみたらヒットしました⭐︎

  • レシピID:1380016630
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る