簡単美味しい!トマトたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方

簡単美味しい!トマトたっぷり冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
しゅわしゅわさん
しゅわしゅわさん
これからの梅雨や夏の時期にピッタリのメニューです。麺を茹でて和えるだけです。
夏バテで食欲があまりないときでもさっぱり頂けます。冷製なので涼しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩入りの沸騰したお湯に入れて、規定時間茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、トマトを一口サイズに切る。
  3. 3 シーチキンの水気を切り、ボールに入れ、胡麻油と麺つゆと氷2個を入れて混ぜる。
    混ぜ終わったらトマトを入れて、崩れない程度に数回サクサクと和える。
  4. 4 茹で上がったパスタを氷入りの冷水で冷やしザルに揚げて水気を取る。
  5. 5 ソースと和えて器に盛る。
    紫蘇と塩コショウ少々かけて出来上がり。

きっかけ

家にトマトが余っていて作ってみたら美味しかったからです。

おいしくなるコツ

ソースに氷2個を入れて混ぜることで、ソースが冷えて美味しくなります。解けたのを確認してから盛ってください。

  • レシピID:1380016583
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタめんつゆツナ缶プチトマトトマト全般
しゅわしゅわさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る