簡単美味しい!トマトたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(中) 1個
- パスタ 200g
- 紫蘇 2枚
- シーチキン 1缶
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ3杯
- ごま油(オリーブオイルでも可) 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 氷 2個
作り方
- 1 パスタを塩入りの沸騰したお湯に入れて、規定時間茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、トマトを一口サイズに切る。
-
3
シーチキンの水気を切り、ボールに入れ、胡麻油と麺つゆと氷2個を入れて混ぜる。
混ぜ終わったらトマトを入れて、崩れない程度に数回サクサクと和える。 - 4 茹で上がったパスタを氷入りの冷水で冷やしザルに揚げて水気を取る。
-
5
ソースと和えて器に盛る。
紫蘇と塩コショウ少々かけて出来上がり。
きっかけ
家にトマトが余っていて作ってみたら美味しかったからです。
おいしくなるコツ
ソースに氷2個を入れて混ぜることで、ソースが冷えて美味しくなります。解けたのを確認してから盛ってください。
- レシピID:1380016583
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテで食欲があまりないときでもさっぱり頂けます。冷製なので涼しく食べられます。