彩り鮮やか!ストウブで炊くとうもろこしご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 米 1号
- 水 180ml
- スイートコーン 大さじ4
- 日本酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 お米を研いで15分以上放置しておく。
- 2 鍋に全ての材料を入れて蓋を少しずらして置く。強火で沸騰するまで加熱する。
- 3 沸騰してら蓋を完全に閉じる(熱いので注意)。中火で約5分、パチパチと音がするまで加熱する。
- 4 音が鳴り始めだ強火で30秒加熱し、すぐ火を止める。5分以上蒸らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません