ちょい足し!焦がしニンニクラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ、鷹の爪、にんにくをみじん切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひき、ラーメン以外の材料を全て入れます※この段階では火をつけない
別で鍋を用意し、水を入れ火にかけてラーメンを茹でます。 -
3
ラーメンが茹で上がり器に盛ったタイミングで、手順2のフライパンを中火にかけます。
にんにくが焦げてきたら火を止め、そのままラーメンの上からかけて完成です!
きっかけ
市販のインスタントラーメンにひと手間加えてより美味しくしたかったので!
おいしくなるコツ
ラーメンは茹で時間を少し短めにした方がいいです。 お好みでにんにくの量、ネギの量を増やしても美味しいです♪
- レシピID:1380016549
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/06/17 20:23ガツンとくるニンニクがイイですね(*≧∀≦*)
美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
塩でも味噌でもどんなラーメンにも◎
今回は味噌で作りました☆