つるんトロピカル^ - ^マンゴーパイン杏仁豆腐♪ レシピ・作り方

つるんトロピカル^ - ^マンゴーパイン杏仁豆腐♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
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実はドライフルーツです^ - ^

必要なだけ水で戻して使えるので季節に関係なくできます。

隠し味にコンデンスミルクを入れてアジアンな雰囲気に♪

材料(2人分)

  • 杏仁豆腐の素 40g
  • 熱湯 70ml
  • 牛乳 150ml
  • コンデンスミルク 大匙1
  • ドライマンゴー、ドライパイン 適量(各4切れ程度)
  • 適量

作り方

  1. 1 .ドライマンゴーとドライパインを容器に入れ、ひたるくらいの水を加えて冷蔵庫で戻す。

    ※だいたい6時間位で柔らかくなりました。
  2. 2 .杏仁豆腐の素を熱湯で溶かし、牛乳、コンデンスミルクを加えてしっかり混ぜ合わせる。

    .あら熱がとれたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 .1のマンゴーを食べやすくカットして、パインとともに、2にのせる。
  4. 4 ※杏仁豆腐は、陳建一さんのものを、半量使用しました。これで2個分になります。

    ドライフルーツはフィリピン産を使用しました。

きっかけ

アジアンなデザートが食べたくて常備していたドライフルーツを使ってみました^ - ^

おいしくなるコツ

ドライフルーツは、約半日くらいで、柔らかくなります。 2.3時間で、少し硬めの食感でもお好みで、大丈夫です。

  • レシピID:1380016489
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
杏仁豆腐マンゴーデザート
料理名
トロピカル杏仁豆腐
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