白だし風味の水餃子 レシピ・作り方

白だし風味の水餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
コストコの冷凍餃子を使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とエリンギをザク切りして土鍋へ。
  2. 2 かぶるくらいの水と出汁の素を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら日本酒を入れる
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、冷凍の水餃子をいれる。
    くっつかないように間隔をあけて。
  5. 5 弱火で餃子の中に火が通るまで煮る
  6. 6 白だしを入れて味付けをする。
    ※味見をしながら白だしの量を調整してください
  7. 7 出来上がり

きっかけ

お好みでポン酢につけながら食べても美味しいです

おいしくなるコツ

スープまで美味しく飲み干せます

  • レシピID:1380016480
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子白菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る