白だし風味の水餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜とエリンギをザク切りして土鍋へ。
- 2 かぶるくらいの水と出汁の素を入れて火にかける
- 3 沸騰したら日本酒を入れる
-
4
野菜がしんなりしてきたら、冷凍の水餃子をいれる。
くっつかないように間隔をあけて。 - 5 弱火で餃子の中に火が通るまで煮る
-
6
白だしを入れて味付けをする。
※味見をしながら白だしの量を調整してください - 7 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)