[カシューナッツミルクで作る]チアシードプリン レシピ・作り方

[カシューナッツミルクで作る]チアシードプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nimaru
Nimaru
混ぜたら放置するだけ。チアシードは食物繊維、タンパク質、オメガ3が豊富に含まれているスーパーフード。満足感があってヘルシーなデザートです。

材料(2人分)

  • カシューナッツミルク 350ml
  • チアシード 60g
  • メープルシロップ(はちみつ) 小さじ2
  • バニラエクストラクト(オプション) 小さじ2

作り方

  1. 1 材料を計量する。
  2. 2 すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 混ぜたらラップをして冷蔵庫で2時間から1晩置く。長時間置くほどチアシードが水分を吸ってしっかりしたプリンになります。
  4. 4 時間が経ったら冷蔵庫から出してよく混ぜる。
  5. 5 盛り付けて完成!
  6. 6 お好みでフルーツをトッピングしてください。

きっかけ

健康志向の人に人気チアシードプリン。 カシューナッツミルクのレシピID:1380016457

おいしくなるコツ

手順2ですべての材料を混ぜる時はよく混ぜてください。ここでよく混ざっていないと、チアシードがうまくふやけないことがあります。 フルーツ(冷凍でもok)があると食べごたえもあって満足感のあるデザートになります。

  • レシピID:1380016476
  • 公開日:2021/05/21
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関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子ベジタリアンマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエット
関連キーワード
チアシード スーパーフード ヘルシーデザート ヴィーガン
料理名
チアシードプリン
Nimaru
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