ピーマンとしめじの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンとしめじの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だしで簡単味付け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを輪切りにする
  2. 2 オリーブ油でピーマンとほぐしたしめじを炒める
  3. 3 日本酒をかけてさらに炒める
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら、白だしで味付け。
  5. 5 水を入れて溶いた卵を流し入れる。
  6. 6 サッと炒めて卵が固まったら完成

きっかけ

副菜として。おつまみにも。

おいしくなるコツ

卵を最後に絡めること

  • レシピID:1380016383
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だししめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る