そら豆チーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆 30粒
- 溶けるシュレッドチーズ 1/2カップ
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにクッキングホイルを敷く。そら豆を鞘から出して薄皮も剥きます。岩塩と胡椒を振る。
- 2 シュレッドチーズを全体的に載せる。コンロを弱火〜やや中火に点ける。蓋をする。
- 3 5分くらいするとこんな感じにチーズが溶けて沸く。
-
4
約10分でチーズがこんな感じにカリカリしてきたら火を止める。一枚に繋がっているから箸で持ち上がる。
器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません