そら豆チーズ レシピ・作り方

そら豆チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
かあにゃん
かあにゃん
カリカリほくほくのそら豆チーズ、ビールのツマミに!

材料(3人分)

  • そら豆 30粒
  • 溶けるシュレッドチーズ 1/2カップ
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングホイルを敷く。そら豆を鞘から出して薄皮も剥きます。岩塩と胡椒を振る。
  2. 2 シュレッドチーズを全体的に載せる。コンロを弱火〜やや中火に点ける。蓋をする。
  3. 3 5分くらいするとこんな感じにチーズが溶けて沸く。
  4. 4 約10分でチーズがこんな感じにカリカリしてきたら火を止める。一枚に繋がっているから箸で持ち上がる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

そら豆を収穫しました。チーズ好きな子供も喜んで豆食べるように。

  • レシピID:1380016353
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
かあにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る