簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたっちん
ぶたっちん
少量の油で簡単揚げ出し豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンぺーパーにくるみ、数時間水切りをする
  2. 2 豆腐を4等分し、
    袋に入れ、とろりんぱをまんべんなくかける。
  3. 3 フライパンに油をいれ、
    豆腐を揚げ焼きする。
  4. 4 別鍋に、水、めんつゆ、みりんを入れ、沸騰したらごま油を少量入れる。
  5. 5 豆腐を皿にうつし、
    つゆをかける

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたかった

  • レシピID:1380016280
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐
ぶたっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る