赤魚の西京味噌漬け 肉汁ならぬ魚汁Ver レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚の西京味噌漬け 3切れ
作り方
- 1 市販の赤魚西京味噌漬け 3切れ
- 2 グリルパンにアルミ箔を長めに強いて、皮目を下にして並べる
-
3
具材をアルミ箔で完全に覆い、MAX強火で約30分
15分経過した頃から、ちょこちょこ火の通り具合を確認 - 4 透明な肉汁ならぬ魚汁が出てきたら、中まで火が通ったサイン
-
5
ひっくり返して、皮目を上にし、直火の強火で1~2分炙る
生っぽいのが苦手の場合は、ここで炙り加減を調整します -
6
好みの焼き加減に仕上がりました!w
箸を入れると、魚の汁が程よく出てきます
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません