赤魚の西京味噌漬け 肉汁ならぬ魚汁Ver レシピ・作り方

赤魚の西京味噌漬け 肉汁ならぬ魚汁Ver
  • 約30分
  • 300円前後
馬ちん
馬ちん
漬け魚を焼いた時にありがちな、固っ!焦げっ!苦っ!を避け、ふっくらジューシーに焼き上がります

材料(3人分)

  • 赤魚の西京味噌漬け 3切れ

作り方

  1. 1 市販の赤魚西京味噌漬け 3切れ
  2. 2 グリルパンにアルミ箔を長めに強いて、皮目を下にして並べる
  3. 3 具材をアルミ箔で完全に覆い、MAX強火で約30分
    15分経過した頃から、ちょこちょこ火の通り具合を確認
  4. 4 透明な肉汁ならぬ魚汁が出てきたら、中まで火が通ったサイン
  5. 5 ひっくり返して、皮目を上にし、直火の強火で1~2分炙る
    生っぽいのが苦手の場合は、ここで炙り加減を調整します
  6. 6 好みの焼き加減に仕上がりました!w
    箸を入れると、魚の汁が程よく出てきます

きっかけ

ふっくら焼き上がった焼き魚が食べたい!

  • レシピID:1380016223
  • 公開日:2021/04/14
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カテゴリ
焼き魚
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