和風おろしポン酢ハンバーグ レシピ・作り方

和風おろしポン酢ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
いるか2205
いるか2205
大根おろしと大葉を添えてさっぱりお肉が食べれるレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、ラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱し、よく冷ませます。
  2. 2 1と、合挽き肉、☆を全て混ぜ合わせ、ハンバーグの形に整えていきます。
  3. 3 フライパンで2を、中火で焼いていきます。に乗せ、
  4. 4 焼き上がったら、ハンバーグの上に大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかけて、出来上がりです。

きっかけ

子供がハンバーグが好きなので

  • レシピID:1380016210
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ牛乳・乳飲料
いるか2205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る