優しい味の手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

優しい味の手羽元と大根の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋でほったらかし調理

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 6分の1
  • 3個
  • 500cc
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • 日本酒 大さじ5
  • グラニュー糖 大さじ2
  • だしの素 大さじ半分

作り方

  1. 1 茹で卵を作っておく
  2. 2 圧力鍋に手羽元を並べる
  3. 3 お好みの大きさに切った大根と、茹で卵をのせる。
  4. 4 だしの素顆粒をふりかける
  5. 5 水、醤油、みりん、日本酒、グラニュー糖をあらかじめ混ぜたものを注ぐ。
  6. 6 蓋をして火にかけ、沸騰したら7分加圧。
  7. 7 火を止め圧が下がったら出来上がり

きっかけ

手羽元がグラム50円の時に♪

おいしくなるコツ

朝に作って夜食べると味が染みます

  • レシピID:1380016198
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る