カボチャときのこの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャときのこの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
なぁお21
なぁお21
植物性のみで味噌汁を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布と水を鍋に入れて弱火で10分ほど煮てからカボチャを入れて5分煮る。
  2. 2 昆布を取り出して、椎茸、エノキ、長ネギ、カットわかめを入れて5分煮たら火を止める。
  3. 3 火を止めてから味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

昆布やカットわかめ、きのこ類からの出汁で美味しくなります

  • レシピID:1380016138
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る