厚揚げと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは半分に切ってから幅1cmほどの厚さに切る。小松菜は4-5cmに切り、豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておく。
水溶き片栗粉を準備しておく。 - 2 フライパンを中火にかけて、油を引かずに豚ばら肉を炒める。肉に火が通ったら⚫の調味料を加えて煮る。
- 3 煮汁が沸騰したら厚揚げと小松菜を加え、蓋をして中火のまま5分加熱する。
- 4 蓋をはずして全体を混ぜ、火が通っていることを確認し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。全体的に混ざったら火を止め、器に盛って出来上がり。
きっかけ
オイスターソースを活用したくて作ったところ家族に好評で定番化しました。
おいしくなるコツ
手早く仕上げます。きのこ類やにんじんなどの野菜を追加してもおいしくできます。
- レシピID:1380016086
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- オイスターソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382021/05/01 17:17作らせていただきました。
美味しかったです(^^)