ラッシー2種:プレーン&ジンジャーシナモン★簡単 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 筆者はヨーグルト、牛乳ともに低脂肪のものを使いました。注)ただ、このヨーグルトのブランドは全般的に固めです
- 2 グラスにヨーグルトと牛乳を1:1の割合で入れる
-
3
ハチミツを大さじ3/4から1杯入れてよくかき混ぜる
プレーンラッシーの完成 - 4 ※ジンジャーシナモンラッシーの場合、まずヨーグルトにシナモンパウダーを混ぜて、ハチミツ、すりおろした生姜の搾り汁、最後に牛乳の順で混ぜるとダマになりません。
- 5 注)生姜の絞りカスが入ると舌ざわりが悪くなるので、網などで濾してください。入れるシナモンの量は写真程度かと思いますが、筆者は3倍くらい入れることも。お好みで
- 6 出来上がり
きっかけ
インド料理作成中、ラッシーも作ってみようと思ったので。 シンガポールのインド料理店ではジンジャーラッシーはデフォルトで置いてあることが多いです(シナモンはあまり入っていない)。
おいしくなるコツ
フレッシュ感が増すため生姜にはYang gingerを使っています。勿論、Old ginger(こちらが一般的な生姜)でも美味しいです。
- レシピID:1380016049
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/03/20 20:15シナモンで、美味しかったです。