もやしとセロリ^ - ^鶏胸肉入り中華炒め♪ レシピ・作り方
![もやしとセロリ^ - ^鶏胸肉入り中華炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/719eb8dc9b5dbf8e8ddc2edc8d2c72cf8c1789fa.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
.もやしは水洗いしてザルにあげ、水分を切る。
.セロリは斜めに細切りにする。
.木耳は戻して一口大に切る。
.鶏胸肉は細切りにして、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。 -
2
.フライパンに油を熱し、1の鶏胸肉の片栗粉をはらい、中火で炒める。
.鶏胸肉に焦げ色がついたら、もやし、セロリ、木耳を加えて強火にする。 -
3
.酒、鶏がらスープを加えて全体をまぜあわせる。
きっかけ
すこしづつ残った野菜を、常備している木耳で中華にしてみました^ - ^
おいしくなるコツ
もやし、セロリを入れたら手早く、炒めすぎないようにすると、シャキシャキ感が出ます。
- レシピID:1380015956
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- もやしの中華炒め
![lee^ - ^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ee2c0643d7af7a7304f27380b35d7503112a9a.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用にありあわせで作りました♪