もやしとセロリ^ - ^鶏胸肉入り中華炒め♪ レシピ・作り方

もやしとセロリ^ - ^鶏胸肉入り中華炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
lee^ - ^
lee^ - ^
100円以下とは思えないくらい、満足感ありのおかずになりました^ - ^

お弁当用にありあわせで作りました♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 .もやしは水洗いしてザルにあげ、水分を切る。

    .セロリは斜めに細切りにする。
    .木耳は戻して一口大に切る。
    .鶏胸肉は細切りにして、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 .フライパンに油を熱し、1の鶏胸肉の片栗粉をはらい、中火で炒める。

    .鶏胸肉に焦げ色がついたら、もやし、セロリ、木耳を加えて強火にする。
  3. 3 .酒、鶏がらスープを加えて全体をまぜあわせる。

きっかけ

すこしづつ残った野菜を、常備している木耳で中華にしてみました^ - ^

おいしくなるコツ

もやし、セロリを入れたら手早く、炒めすぎないようにすると、シャキシャキ感が出ます。

  • レシピID:1380015956
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理セロリもやし炒めその他の野菜炒め
料理名
もやしの中華炒め
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る