ケイジャンチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り両面にフォークで穴を開ける
- 2 にんにくとしょうがをみじん切りにして鶏モモ肉とビニール袋に入れる
- 3 ☆を鶏モモ肉によく揉み込む
- 4 数時間漬け込む
-
5
皮目から弱火で焼く。
にんにくが焦げやすいので注意。焼く間フタをした方がよいです。 - 6 両面に焼き目がついたら酒をふり5分蒸し焼きにする
きっかけ
ケイジャンスパイスを買ったので。
おいしくなるコツ
付け合わせはフランスのお土産のリボンパスタ。シーチキンとブロッコリーと和えてます。
- レシピID:1380015830
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません