ケイジャンチキン レシピ・作り方

ケイジャンチキン
  • 約30分
  • 500円前後
naruto
naruto
ケイジャンスパイスとカリカリに焼けた皮がとっても美味し〜♡1040Kcal/タンパク質68g/脂質/72g/炭水化物10.8g/塩分4.8g

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • にんにく 7g
  • しょうが 7g
  • ☆塩 3g
  • ☆ケイジャンスパイス 7g
  • ☆サラダ油 15g
  • ☆酒 15g
  • 30g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り両面にフォークで穴を開ける
  2. 2 にんにくとしょうがをみじん切りにして鶏モモ肉とビニール袋に入れる
  3. 3 ☆を鶏モモ肉によく揉み込む
  4. 4 数時間漬け込む
  5. 5 皮目から弱火で焼く。
    にんにくが焦げやすいので注意。焼く間フタをした方がよいです。
  6. 6 両面に焼き目がついたら酒をふり5分蒸し焼きにする

きっかけ

ケイジャンスパイスを買ったので。

おいしくなるコツ

付け合わせはフランスのお土産のリボンパスタ。シーチキンとブロッコリーと和えてます。

  • レシピID:1380015830
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブチキンソテー
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る