圧力鍋で作った肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを大きめに切る
-
2
人参を大きく切る
20gくらい。 -
3
じゃがいもを大きく切る
45gくらいかな。 - 4 糸こんにゃくはざっくり切ってから熱湯で二分茹でる
- 5 具材をサラダ油で炒める
- 6 肉の色が変わったら☆を加え4分加圧する
- 7 加圧後30分たったら蓋を開け煮詰めて完成
- 8 灰汁が気になる方は水を200gに増やし、加圧後に肉を加えて灰汁取りしながら煮詰める(*´꒳`*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/01/15 21:55参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
面取りなどもしなくて良いので時短です♫
1989Kcal、塩分13.7g