圧力鍋で作った肉じゃが レシピ・作り方
![圧力鍋で作った肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aa8e6c300e5a201d1128372319f20f1a14dedd6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを大きめに切る
-
2
人参を大きく切る
20gくらい。 -
3
じゃがいもを大きく切る
45gくらいかな。 -
4
糸こんにゃくはざっくり切ってから熱湯で二分茹でる
-
5
具材をサラダ油で炒める
-
6
肉の色が変わったら☆を加え4分加圧する
-
7
加圧後30分たったら蓋を開け煮詰めて完成
-
8
灰汁が気になる方は水を200gに増やし、加圧後に肉を加えて灰汁取りしながら煮詰める(*´꒳`*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/01/15 21:55参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
面取りなどもしなくて良いので時短です♫
1989Kcal、塩分13.7g