さっと一手間で超美味しい★肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、しいたけ、牛コマ、豆腐をお好みの大きさに切る。
- 2 ごま油をしいて、ネギをサッと炒めて焼き色がついたら、牛コマを入れ火を通す。
- 3 肉に火が通ったら、しいたけを入れ水を入れて中火で煮立たす。
- 4 グツグツ沸騰してきたら、豆腐と◎の調味料を全て入れ、落とし蓋をする。
-
5
中火で10分程にて完成。
※一度、冷ますと味がよく染みます。
きっかけ
牛肉が余っていたため
おいしくなるコツ
ごま油でネギにしっかり焼き色をつけて、油に香りをつけること! 一度冷ましてから、再び温めると味がよく染みます!
- レシピID:1380015523
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/17 14:06参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪