ちくわの天ぷら♪乾燥パセリ仕上げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 8本
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 150cc
- 乾燥パセリ 大さじ2
- 揚げ油 フライパンに1センチくらい
作り方
- 1 ちくわを2等分に切る
- 2 天ぷら粉に水と乾燥パセリを混ぜる。
-
3
熱した揚げ油に、ちくわを2に絡ませたものを入れて揚げていく。
※2のボウルにちくわを一気に入れて絡めて、スプーンですくいながら油に投入する。 - 4 片面に揚げ色がついたら、ひっくり返す。
- 5 バッドにあげて、油を切る。
- 6 お好みで昆布茶につけてどうぞ♪
きっかけ
期限の切れた乾燥パセリがあったので。
おいしくなるコツ
スプーンで天ぷら粉ごとすくって、大きめに衣をつけて揚げること♪
- レシピID:1380015521
- 公開日:2021/01/10
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