ちくわの天ぷら♪乾燥パセリ仕上げ レシピ・作り方

ちくわの天ぷら♪乾燥パセリ仕上げ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
乾燥パセリ活用レシピ

材料(3人分)

  • ちくわ 8本
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 150cc
  • 乾燥パセリ 大さじ2
  • 揚げ油 フライパンに1センチくらい

作り方

  1. 1 ちくわを2等分に切る
  2. 2 天ぷら粉に水と乾燥パセリを混ぜる。
  3. 3 熱した揚げ油に、ちくわを2に絡ませたものを入れて揚げていく。
    ※2のボウルにちくわを一気に入れて絡めて、スプーンですくいながら油に投入する。
  4. 4 片面に揚げ色がついたら、ひっくり返す。
  5. 5 バッドにあげて、油を切る。
  6. 6 お好みで昆布茶につけてどうぞ♪

きっかけ

期限の切れた乾燥パセリがあったので。

おいしくなるコツ

スプーンで天ぷら粉ごとすくって、大きめに衣をつけて揚げること♪

  • レシピID:1380015521
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわパセリ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2023/12/01 21:08
    ちくわの天ぷら♪乾燥パセリ仕上げ
    ずぼらったさん❀こんばんは(*^^*)
    今日はつくれぽをありがとうございました♡
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/10/12 11:59
    ちくわの天ぷら♪乾燥パセリ仕上げ
    インゲンも揚げました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る