野菜たっぷりそば レシピ・作り方

野菜たっぷりそば
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
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具沢山で栄養たっぷりのそば。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗い、皮の汚れている部分を包丁の背でこすり落とします。細切りにしたら、水に3分程浸けて灰汁を取ります。
    鶏肉、白菜を一口大に切り、人参と大根を薄切りに、ネギを刻みます。
  2. 2 鍋に★と白菜の白い部分、人参、大根、ごぼう、鶏肉を入れて煮ていき、途中で灰汁を取ります。
    そして、残りの白菜、ネギを入れます。
  3. 3 2と違う鍋で、たっぷりの水で麺を約4分半茹でたら水で洗い、熱湯をかけて麺を温めます。
  4. 4 どんぶりに麺、具沢山の汁を入れて、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

温かいものが食べたい時に。

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜は、はじめから入れると時短になります。

  • レシピID:1380015421
  • 公開日:2021/01/01
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つくったよレポート(2件)

  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2021/01/02 09:05
    野菜たっぷりそば
    美味しくいただきました
  • micchyo
    micchyo
    2021/01/01 16:00
    野菜たっぷりそば
    美味しかったです♪ご馳走さまでした♪今年も素敵な一年になりますように(*'▽'*)

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