野菜たっぷりそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをよく洗い、皮の汚れている部分を包丁の背でこすり落とします。細切りにしたら、水に3分程浸けて灰汁を取ります。
鶏肉、白菜を一口大に切り、人参と大根を薄切りに、ネギを刻みます。 -
2
鍋に★と白菜の白い部分、人参、大根、ごぼう、鶏肉を入れて煮ていき、途中で灰汁を取ります。
そして、残りの白菜、ネギを入れます。 - 3 2と違う鍋で、たっぷりの水で麺を約4分半茹でたら水で洗い、熱湯をかけて麺を温めます。
- 4 どんぶりに麺、具沢山の汁を入れて、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件