塩麹deミートボール レシピ・作り方

塩麹deミートボール
  • 約10分
  • 300円前後
なぁお21
なぁお21
豆腐、ひじきがはいっています。
和風ミートボールです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて2分チンし、一旦取り出して混ぜてまた1分チンするす。
  2. 2 ビニール袋に、粗熱が取れた玉ねぎ、すりおろした板麩(パン粉)、豚ミンチ、乾燥ひじき、塩麹、豆腐を入れてモミモミする。
  3. 3 熱したフライパンに②を好きな形に丸めて並べる。
  4. 4 中まで火が通るように弱火でじっくり転がしながら焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1380015352
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子木綿豆腐
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る