塩麹deミートボール レシピ・作り方
![塩麹deミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb31ff52cbd1872407068a3f2c981ceeb8b86134.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて2分チンし、一旦取り出して混ぜてまた1分チンするす。
- 2 ビニール袋に、粗熱が取れた玉ねぎ、すりおろした板麩(パン粉)、豚ミンチ、乾燥ひじき、塩麹、豆腐を入れてモミモミする。
- 3 熱したフライパンに②を好きな形に丸めて並べる。
- 4 中まで火が通るように弱火でじっくり転がしながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風ミートボールです。