材料(4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 50g
- 干ししいたけ
- 戻した状態で50g
- かまぼこ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 椎茸の戻し汁
- 200g
- 水
- 500g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆しょうゆ
- 50g
- ☆みりん
- 20g
- ☆だしの素
- 5g
- グリンピース
- 20g
作り方
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- 1
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- 人参、しいたけ、かまぼこを小さめの角切りにする
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- 2
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- おから、人参、しいたけ、かまぼこをサラダ油でさっと炒める
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- 3
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- しいたけの戻し汁と水をいれ人参が柔らかくなるまで煮る
水は半分から加減して入れる
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- 4
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- ☆とグリンピースを加えて水気がなくなるくらいまで炒め煮にする
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- 5
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