優しい味わい♪白菜とえびの蒸し煮 レシピ・作り方

優しい味わい♪白菜とえびの蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
なぁお21
なぁお21
おかずの1品に♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 冷凍エビ 10個ぐらい
  • 椎茸 1個
  • いしる(めんつゆ) 小さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜、椎茸は好きな大きさに切る。
  2. 2 鍋(うちは無加水鍋)に、白菜、冷凍エビ、椎茸、乾燥わかめ、調味料を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

水は一切加えなくてOK!白菜、エビ、ワカメの出汁が出てきてその汁も十分美味しいです!

  • レシピID:1380015261
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜むきえび
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る