簡単!ネギ塩たこ焼き 101円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たこ焼き 10個
- 白ねぎカット 30g
- 創味シャンタン 小さじ1杯
- レモン汁 小さじ1杯
- 水 大さじ1杯
- ブラックペッパー お好み
- サラダ油 適量
作り方
- 1 白ねぎ、創味シャンタン、水、レモン汁を容器に入れて600Wで1分加熱しておきます。
- 2 サラダ油を温めて抵抗がなくなってきたらたこ焼きを表面がカリカリになるまで揚げます。
- 3 取り出して油を切ったら、作ったタレをかけます。
- 4 仕上げにブラックペッパーを振りかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
業スー太朗
こちらのページは勝手ながら休止致します。
楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。
料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。
YouTubeチャンネル↓
https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)