簡単!ネギ塩たこ焼き 101円 レシピ・作り方

簡単!ネギ塩たこ焼き 101円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
レモンがアクセントのネギ塩タレで食べるたこ焼きです^ ^

材料(2〜3人分)

  • たこ焼き 10個
  • 白ねぎカット 30g
  • 創味シャンタン 小さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • ブラックペッパー お好み
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白ねぎ、創味シャンタン、水、レモン汁を容器に入れて600Wで1分加熱しておきます。
  2. 2 サラダ油を温めて抵抗がなくなってきたらたこ焼きを表面がカリカリになるまで揚げます。
  3. 3 取り出して油を切ったら、作ったタレをかけます。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーを振りかけたら完成。

きっかけ

普通に食べても面白くないのでネギ塩タレで作ってみました^ ^

  • レシピID:1380015196
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)レモンたこ焼き
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る