きのこと鶏肉^ - ^バルサミコソース♪ レシピ・作り方
![きのこと鶏肉^ - ^バルサミコソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e39da7ea7a53b2a6d13f9fbb8e0a67077fcec9f5.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
.きのこセットに入ってる椎茸、しめじ、えのきだけ、舞茸は根を切りほぐす。
-
2
.きのこと、鶏腿肉に塩胡椒を振る。
.鍋にオリーブオイルの半量を熱し、椎茸、舞茸、しめじに火を通したら、えのきだけを加えて炒める。 -
3
.2のきのこを皿に移しておく。
.フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、鶏腿肉の皮の面から焼く。 -
4
.フライ返しで、押し付けるように焼き、表面の色が変わってきたらひっくり返す。
.火が通ったらアルミホイルに包んでおく。 -
5
.フライパンに☆を入れ、とろみが出るまで煮詰める。
.アルミホイルから鶏肉を出して、きのこと共に皿に移し、バルサミコソースをかける。
きっかけ
冬になると鍋用のキノコセットがスーパーにならびます。 色々きのこが1度にそろうので鍋以外にも活用しています^ - ^
おいしくなるコツ
最近、鶏肉をパリパリに焼くコツとして、ボールに水を入れて重石をするというテクニックを見かけますが面倒なので^ - ^ フライ返しで押し付けるようにして焼きました♪
- レシピID:1380015195
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンソテーバルサミコソース
![lee^ - ^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ee2c0643d7af7a7304f27380b35d7503112a9a.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/06/13 16:46夜のお酒に合う味付けでした「^^
クリスマスにもおすすめです♪