ほうれん草たっぷりの絹ごし麻婆豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりの絹ごし麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の麻婆豆腐の素を活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で、食べやすい大きさに切ったほうれん草とエリンギを炒める。
  2. 2 日本酒をふりかけて、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
  3. 3 麻婆豆腐の素を投入。
    水で薄めるタイプは、規定の分量で薄めてから投入。
  4. 4 絹ごし豆腐を大きめのサイの目に切り投入。
  5. 5 弱火でゆっくり木べらでかき混ぜながら煮る。
  6. 6 火を止めて付属の水溶き片栗調味料を入れる。
    (付いていなければ、大さじ1の片栗粉を大さじ3の水で溶いて入れる)
  7. 7 とろみが出たら完成。

きっかけ

ほうれん草をたくさんとりたくて。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を使うこと。

  • レシピID:1380015189
  • 公開日:2020/12/05
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ほうれん草
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