ほうれん草たっぷりの絹ごし麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油で、食べやすい大きさに切ったほうれん草とエリンギを炒める。
- 2 日本酒をふりかけて、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
-
3
麻婆豆腐の素を投入。
水で薄めるタイプは、規定の分量で薄めてから投入。 - 4 絹ごし豆腐を大きめのサイの目に切り投入。
- 5 弱火でゆっくり木べらでかき混ぜながら煮る。
-
6
火を止めて付属の水溶き片栗調味料を入れる。
(付いていなければ、大さじ1の片栗粉を大さじ3の水で溶いて入れる) - 7 とろみが出たら完成。
関連情報
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ほうれん草
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