シンプル焼き餃子 レシピ・作り方

シンプル焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
うずまきコロネ
うずまきコロネ
いつもの夕食に♪具材にしっかり下味をつけて焼き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はたっぷりのお湯で茹でて、冷ます。
    冷めた白菜は絞ってからみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉を入れ、塩、砂糖を加えてこねる。更に片栗粉、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、ごま油を加えて、肉が白っぽくなるまでしっかりこね、冷蔵庫で休ませておく。
  3. 3 休ませた肉にみじん切りにした白菜を加えて混ぜ合わせ、5等分に分けておく。
  4. 4 餃子の皮の中央にタネを乗せ、周りに水をつけてとじる。とじ目にひだを作る。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、中火でよく焼く。底面に焦げ色がついたら、水を加えて蓋をして水分を飛ばす。水気がなくなったら出来上がり。
    お好みで醤油、酢、ラー油をつけていただく。

きっかけ

いつも作っている餃子です。

おいしくなるコツ

肉に調味料を加えたらしっかりこねます。その後冷蔵庫で休ませるとタネが落ち着きおいしくなります。

  • レシピID:1380014987
  • 公開日:2020/11/15
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焼き餃子餃子の皮豚ひき肉
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