シンプル焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜はたっぷりのお湯で茹でて、冷ます。
冷めた白菜は絞ってからみじん切りにしておく。 - 2 ボウルに豚ひき肉を入れ、塩、砂糖を加えてこねる。更に片栗粉、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、ごま油を加えて、肉が白っぽくなるまでしっかりこね、冷蔵庫で休ませておく。
- 3 休ませた肉にみじん切りにした白菜を加えて混ぜ合わせ、5等分に分けておく。
- 4 餃子の皮の中央にタネを乗せ、周りに水をつけてとじる。とじ目にひだを作る。
-
5
フライパンにごま油を入れ、中火でよく焼く。底面に焦げ色がついたら、水を加えて蓋をして水分を飛ばす。水気がなくなったら出来上がり。
お好みで醤油、酢、ラー油をつけていただく。
きっかけ
いつも作っている餃子です。
おいしくなるコツ
肉に調味料を加えたらしっかりこねます。その後冷蔵庫で休ませるとタネが落ち着きおいしくなります。
- レシピID:1380014987
- 公開日:2020/11/15
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