ごぼうと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと豚肉のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
ごぼうの旨味が美味しいお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗い、細切りにして、水に約3分浸けておきます。

    その間に、大根をいちょう切り、豆腐を角切り、ネギを刻んでおきます。
    生姜をおろします。
  2. 2 鍋に水、顆粒出汁の素、大根、ごぼう、生姜を入れて煮ていきます。

    フツフツしてきたら、豚肉を入れて灰汁を取ります。
  3. 3 2に豆腐を入れてひと煮立ちしたら、ネギを入れて、火を止めて、味噌を溶いて完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで、みじん切りや細切り等でも美味しいです。

  • レシピID:1380014969
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ごぼうその他の味噌汁豆腐の味噌汁
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/10/02 18:38
    ごぼうと豚肉のお味噌汁
    美味しくいただきました(^^)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る