【離乳食】中期7・8ヶ月ルクルーゼで作る7倍がゆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ごはん(炊いたもの) 80g
- 水 350cc
作り方
-
1
鍋にごはんと水を入れて中火にかける。
沸騰したら、ずらして蓋をして弱火で20分加熱する。火を止めて、20分蒸らす。 -
2
すり鉢などでごはんの粒が残る程度につぶす。
保存する場合は保存容器に移して冷凍庫で保存し、1週間で使い切る。
(30-40g×8個できます)
きっかけ
子供の離乳食に作っています
おいしくなるコツ
米1:水7の7倍がゆです。できたおかゆは水分が飛ばないうちに出来立てを小分けにして冷凍庫で保存し、1週間で使い切ります。
- レシピID:1380014814
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/10/26 23:46参考になりました!