レトルトカレーを2分で本格スパイスカレーに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイルでホールスパイスを炒めます。
クミンシード、フェンネルシードがパチパチと泡立ちます -
2
豚肉と玉ねぎを入れて炒めます。
具なのでさっと火が通ればいいです。 - 3 レトルトカレーを丼などに入れます
- 4 炒めたタマネギと豚肉パウダースパイスを入れてレンジで温めます
きっかけ
スパイスカレーの手順でレトルトカレーを作ったら、美味しいんじゃないかと試してみたら想像をはるかに超えた美味しさでした。 100円のカレーがこんなに美味いか!と思う出来になります。
おいしくなるコツ
ホールスパイスは油に香りを移すように炒め、パウダースパイスは香りが飛ばないように、入れたらすぐに仕上げるとおいしくできます。
- レシピID:1380014741
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- レトルトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100円くらいの安いカレーがお店の味に!