レンチン♪ほうれん草とサバ味噌缶詰の和え物 レシピ・作り方

レンチン♪ほうれん草とサバ味噌缶詰の和え物
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
手間いらず♪

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • サバ味噌煮缶 1缶
  • 白ごま 大さじ3分の2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーに。
    みりんをかけて蓋をして、4分レンチン。
  2. 2 ボウルにあけて、サバ缶を汁ごと入れる。
  3. 3 白ごまをかけて、サバを崩しながら混ぜる。
  4. 4 小鉢に盛って完成。

きっかけ

美味しいサバ缶をいただいたので。

おいしくなるコツ

白ごまをたっぷりと。

  • レシピID:1380014676
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草さば缶
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る