【週末のご馳走】簡単アクアパッツァ【ニンニクなし】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
オリーブオイルを半分(10g)引いてしっかり温めます。
魚は塩胡椒で下味をつけます。
プチトマトは半分にカットしておきます。 -
2
魚を弱火で焼きます。皮面がある方からこんがり焼けるまでじっくり焼きます。
片面焼けたら、裏面も同じように焼きます。
フライ返しで裏返すとやりやすいですよ! -
3
水を加えて強火。残りのオリーブオイル(10g)を足します。
フライパンを少し傾けて、手前にオリーブオイルと水を寄せます。魚にこれらのソースをかけながらじっくり火を通していきます。 -
4
オリーブオイルと水が乳化したら、半分にカットしたプチトマトを入れます。
ソースとプチトマトの汁を和えて、また魚にかけます。
乳化・・・混ざって白濁した状態 - 5 プチトマトに火が通って萎びたら完成です!!
きっかけ
イタリアンで働いていた時のレシピを家庭向けに簡単にしました♪
おいしくなるコツ
水とオリーブオイルを乳化させるのがポイントです! プチトマトの焼き加減 少し炒める→乳化したソースの味! しっかり炒める→酸味のあるソースに様変わり!
- レシピID:1380014675
- 公開日:2020/10/11
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