【週末のご馳走】簡単アクアパッツァ【ニンニクなし】 レシピ・作り方

【週末のご馳走】簡単アクアパッツァ【ニンニクなし】
  • 約15分
  • 500円前後
めんまたろうのオウチメシ
めんまたろうのオウチメシ
豪華だけど意外と簡単です!大切なお客様のご来客、1週間頑張ったパパママへのご馳走にどうぞ!!※ニンニク使いません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを半分(10g)引いてしっかり温めます。
    魚は塩胡椒で下味をつけます。
    プチトマトは半分にカットしておきます。
  2. 2 魚を弱火で焼きます。皮面がある方からこんがり焼けるまでじっくり焼きます。
    片面焼けたら、裏面も同じように焼きます。
    フライ返しで裏返すとやりやすいですよ!
  3. 3 水を加えて強火。残りのオリーブオイル(10g)を足します。
    フライパンを少し傾けて、手前にオリーブオイルと水を寄せます。魚にこれらのソースをかけながらじっくり火を通していきます。
  4. 4 オリーブオイルと水が乳化したら、半分にカットしたプチトマトを入れます。
    ソースとプチトマトの汁を和えて、また魚にかけます。

    乳化・・・混ざって白濁した状態
  5. 5 プチトマトに火が通って萎びたら完成です!!

きっかけ

イタリアンで働いていた時のレシピを家庭向けに簡単にしました♪

おいしくなるコツ

水とオリーブオイルを乳化させるのがポイントです! プチトマトの焼き加減 少し炒める→乳化したソースの味! しっかり炒める→酸味のあるソースに様変わり!

  • レシピID:1380014675
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理簡単魚料理結婚記念日
めんまたろうのオウチメシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る