鶏団子の酢豚風 レシピ・作り方

鶏団子の酢豚風
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
酢豚のタレを使ったレシピ

材料(3人分)

  • 酢豚のタレ 2袋
  • 鶏団子 12個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白菜 4枚
  • しめじ 3分の2株
  • 日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴマ油で、食べやすい大きさに切った白菜と、ほぐしたしめじを炒める。
  2. 2 日本酒と鶏団子を入れる。
  3. 3 酢豚のタレを入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4 途中で何度か鶏団子の向きを変えて、中まで火が通るようにする。
  5. 5 鶏団子に火が通ったら、全体に味を絡ませる。
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

鶏団子でボリュームアップ

おいしくなるコツ

日本酒でふっくら蒸し焼きにすること

  • レシピID:1380014624
  • 公開日:2020/10/05
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