夏におすすめ!冷しゃぶうどん レシピ・作り方

夏におすすめ!冷しゃぶうどん
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させ、うどんをサッと茹でます。その後、氷水で冷やしざるにあげます。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、豚肉をしゃぶしゃぶします。その後、冷水につけ、ざるにあげます。
  3. 3 玉ねぎはスライス、れたすは食べやすい大きさに切ります。トマトは半分に切ります。茹で卵は4等分に切ります。ハムは6等分ほどに切ります。
  4. 4 お皿にうどんを盛り、その上にレタスと玉ねぎ、ハムを散らせます。
  5. 5 4の上に豚肉、まわりにプチトマト、茹で卵をのせ、最後にドレッシングをかけます。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014531
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アレンジうどんサラダうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る