夏におすすめ!冷しゃぶうどん レシピ・作り方
![夏におすすめ!冷しゃぶうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/839e6148367f6f23e90b37a27500973d6a9b5665.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させ、うどんをサッと茹でます。その後、氷水で冷やしざるにあげます。
- 2 お鍋に水を沸騰させたら、豚肉をしゃぶしゃぶします。その後、冷水につけ、ざるにあげます。
- 3 玉ねぎはスライス、れたすは食べやすい大きさに切ります。トマトは半分に切ります。茹で卵は4等分に切ります。ハムは6等分ほどに切ります。
- 4 お皿にうどんを盛り、その上にレタスと玉ねぎ、ハムを散らせます。
- 5 4の上に豚肉、まわりにプチトマト、茹で卵をのせ、最後にドレッシングをかけます。
- 6 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません