ササッと作る!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ササッと作る!ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
うずまきコロネ
うずまきコロネ
少ない材料でサッと作るちくわの磯辺揚げ。子供も好きなメニューです。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • 青のり 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに二等分に切っておく。揚げ油を準備しておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉、水、青のりを混ぜ合わせ、斜め半分に切ったちくわを投入しからませる。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、衣をつけたちくわを揚げる。器に盛って出来上がり。

きっかけ

余ったちくわで作ってみたところ家族に好評でした。他の揚げ物のついでに簡単にできる点が気に入っています。

おいしくなるコツ

ちくわ自体に味がついているので味付けは不要です。少なめの揚げ油でもOKです。短時間でサッと揚げます。

  • レシピID:1380014492
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
うずまきコロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/06 09:26
    ササッと作る!ちくわの磯辺揚げ
    美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る