ササッと作る!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに二等分に切っておく。揚げ油を準備しておく。
- 2 ボウルに小麦粉、水、青のりを混ぜ合わせ、斜め半分に切ったちくわを投入しからませる。
- 3 揚げ油を170度に熱し、衣をつけたちくわを揚げる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
余ったちくわで作ってみたところ家族に好評でした。他の揚げ物のついでに簡単にできる点が気に入っています。
おいしくなるコツ
ちくわ自体に味がついているので味付けは不要です。少なめの揚げ油でもOKです。短時間でサッと揚げます。
- レシピID:1380014492
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/06 09:26美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪